manga.ovh

Мифы Древней Греции "Начало Мира"

Shoko0905 2 дня назад

Много много лет назад, не было ничего, был только Хаос - безмолвная пустота, не имеющая границ. Однажды Хаос дал начало великого мира. Появилась мать Земля - богиня Гея, появились День и Ночь. Ночь стала обитать в бездне - Тартар. Говорили, что медная наковальня будет лететь с неба 9 дней до земли, а от земли до Тартара ещё 9 дней. По сей день великие боги страшатся Тартара. Гея породило Могучего Урана, так же называемый Небо-Уран.

Миром стал править Уран, взяв в жёны Гею. Первые три сына, рождённые Геей, оказались сторукими чудовищами с пятидесятью головами - гекатонхейроми. Ещё тремя сыновьями, оказались одноглазыми великанами - киклопы (опечатки нету, они реально называются киклопами). Уран испытывал отвращенние и страх к своим сыновьям, поэтому он заточил их в Тартар.

Дети Геи, были не только чудовища. Шесть сыновей и шесть дочерей родила Гея - бессмертных титанов и титанид. Океан взял в жёны Тефиду. Три тысячи дочерей Океана, океаниды правят морскими глубинами. Геперион взял в жёны Тейю. У них родился бог солнца - Гелиос и богиня луна - Селена.

Мать Гея затаила обиду на Урана за то, что он заточил её детей в тартар. Из всех титанов лишь Крон согласился помочь Гее. Крон зарубил Урана, но перед смертью Уран предсказал, что постигнет его та же участь. Из крови Урана родились 3 богини мести - Алекто, Тисифона и Мегера. Киклопов и сторуких великанов освободили, но когда Крон стал владыкой, вновь заточил их в Тартар. (я когда прочитал это, чуть от смеха не подох из-за этого гига мува от Крона)

Крон стал великим владыкой, но боялся, что сбудется предсказание Урана. Крон проглотил все своих детей: двух сыновей - Аида и Посейдона и трёх дочерей - Гестию, Геру и Деметру. Жена Крона - Рея, хотела спасти хотя бы одного ребёнка. Она подсунула Крону Камень укутанный в пелёнках. Крон этого не заметил и был уверен, что проглотил Зевса. Рея спрятала Зевса на острове Крит, его золотая колыбель была подвешена на сосне, ни на небе ни на земле, чтобы Крон не узнал о своём сыне. Войны-куреты оберегали и кормили младенца, чтобы не услышал Крон его плача, били мечами о щиты. Возмужав, Зевс заставил вернуть своих проглоченных братьев и сестёр.

Титаны не хотели прогнутся под детьми Крона. Так и началась война - титаномахия. Боги с Зевсом во главе выступили против титанов, которых вёл за собой титан Атлант. К богам присоеденился и титан, самый старый - Океан с дочерью Стикс и её детьми - Силой, Мощью, Властью и Победой.

После 10-ти лет сражений Зевс призвал на помощь сторуких и киклопов. Киклопы выковали Зевсу огненные молнии и грохочущие громы. После победы богов, титаны были заключены в Тартаре, под надзором сторуких гекатонхейров. Наказанием Атланта суровым - вечное поддержание небосвода.

После победы над титанами против Зевса восстал Тифон - порождение Геи и Тартара. Он имел сто драконьих голов, верхняя половина туловища была человеческой, тело покрыто перьями, он бородат и волосат, а вместо ног клубились огромные змеи. Его сил было достаточно, чтобы стать новым владыкой мира. Битва была настолько масштабной, что боялись даже заключённые в Тартаре титаны. Зевс испепилил молниями Тифона и навалил на него гору Этна, что на острове Сицилия. Тифон до сих пор извергает пламя, но уже не сможет никогда выбраться на поверхность.

На этом окончился раздел “Начало Мира”. Далее идёт раздел “Боги Олимпа”. В нём рассказывается более подробно о каждом боге. Ниже я решил написать какие боги там есть. Так же я хочу сократить название поста до “МДГ” , чтобы было понятно сразу по какой теме пост (типо по какому богу или событию). Если хотите, то я могу уступить очередь и написать о каком то определённом боге инфу, собранную со многих источников, или просто написать о каком то боге раньше других.

Боги Олимпа

Зевс

Гера

Посейдон и морские боги

Подземное царство Аида

Деметра

Деметра и Персефона

Афина

Афродита

Афродита и Адонис

Арес

Гефест